Игра Fallout 4

Дата выхода:
10 ноября 2015
Разработчик:
Bethesda
Издательство:
Bethesda
Тема | Жанр:
Шутер с элементами RPG | Action
Платформы: PC, Xbox One, PS4
Статус игры: Игровые новинки

Основное, что нужно знать о новой постапокалиптической игре, это то, что она не похожа на прошлую разработку от Bethesda и Obsidian. Их разделяет значительный технический подход. Не слишком значительный, как это было Fallout 3, но всё равно весьма существенный.

Можно перестать гадать, местом действия будет Бостон, а главный герой будет из убежища под номером 111. От пустошей осталось лишь одно название, студия разнообразила мир игры до максимума. Необычные постройки, руины, деревни – всё это очень плотно расположено друг к другу. За это нужно поблагодарить доделанный до совершенства движок. Земля теперь выглядит отлично, без мыла. Лучи света, заиграли полутонами и различными видами теней.

Основная завязка пока что осталась за кадром. Да и основные действующие лица не заявлены.
В показанном ролике, нам продемонстрировали генерацию персонажа. Стоя у зеркала, игрок выбирает курсором, ту черту лица, которую хочет изменить. Также можно выбрать между женщиной и мужчиной. Стоит заметить, что начальные события происходят до войны. Но насладиться спокойной жизнью игрокам не удастся.

Ещё одно новое дополнение в манере повествования игры. Теперь главный герой будет появляться во время диалогов с другими персонажами, и да, он будет говорить. Наконец-то, разработчики догнали в этом параметре другие жанры, а то у них только “Ух” и “Фус Ро Да”.

Бои смотрятся смачно. От противников отваливаются куски их брони, а от зданий отделка.
Из врагов были, и знакомые по третьей части игры, и некие синтеты. Возможно, они и станут неким намёком на сюжет. Естественно, кровищи и оторванных голов, здесь стало ещё больше. Столько же стало и врагов, ползающих под ногами. Кротокрысы, в показанном ролике выбирались на поверхность из земли и заставали игрока врасплох.

Во время путешествий по пустошам, можно насобирать много различных материалов. Для чего это? Для постройки своего дома. Если насобирать ещё, то можно будет выстроить целую деревню, с гаражами и собачьими будками. Здесь нужно не забыть построить охранную систему, чтобы на деревню не напали мародёры.

Пока что неизвестно, как выберется главный герой из убежища, и кто ему в этом поможет. Единственным помощником персонажа будет его собака. В геймплее, она всячески помогала ему и приносила нужные вещи.

Показанный на E3 Fallout 4, вызвал восторги как у игровых критиков, так и у самих игроков. Но всё же к игре остаётся немало вопросов, вроде того же сюжета и боевой системе.

ПОХОЖЕЕ
Копирование информации, без индексируемой ссылки на источник, строго запрещено! Реклама и сотрудничество