Игра Dying Light

Dying Light
Дата выхода:
 27 января 2015 года
Разработчик:  Techland
Издатель:  Warner Bros. Interactive Entertainment
Жанр | Тип:
 Онлайн экшен от первого лица | Зомби апокалипсис
Платформы: PC, Xbox One, PS4
Стоимость:
 от 799 руб. (сайт магазина)
Сайт игры
Видео
Скриншоты

Игра Dying Light идет в сравнение в первую очередь с шутером Dead Island, который создала компания Techland, она же является и разработчиком Dying Light. В обоих случаях есть открытый мир с массой возможностей и кучей зомби, а также яркой атмосферой. В общем, у этих игр много схожестей, среди которых даже звук от удара молотком по врагу. И все же, Dying Light несомненно лучше Dead Island. Дело в том, что в более новом зомби-хорроре есть ночь и паркур.

В городе Харране довольно много узких закоулков, брошенных машин и низкоэтажных домиков, в которых уже давно никто не живет. Конечно, можно прогуляться по городу, получше узнать местность и т. п. Однако при этом на пути игрока будут различные препятствия – в основном толпа зомби, которая так и хочет побыстрее «обняться» и искусать насмерть. Так что не стоит долго прохаживаться по дорожкам и улочкам, ведь гораздо безопаснее передвигаться по крышам домов, где практически нет ходячих. 

В игре Dying Light можно совершать разные трюки, к примеру прыгать по заграждениям либо съезжать по натянутому тросу. Хотя, если честно, все эти «трюки» в какой-то мере можно давно встретить в Tomb Raider и Uncharted, что тут об Assassins Creed говорить. Так что в данном случае Dying Light не принесла ничего нового в игровую индустрию. Но все равно бегать по Харрану очень весело, тем более камера от первого лица. 

День в Dying Light сменяется ночью не так уж и быстро. В темное время суток по Харрану бродят другие, более коварные и смертоносные монстры. Им не стоит лишний раз попадаться на глаза, а в крайнем случае рекомендуется «делать ноги». Днем можно исследовать разные места, пополнять запасы, снаряжение, а также открывать новые убежища, чтобы можно было в них спрятаться от зловещих монстров. Весьма интересно выполнять задания по поиску гуманитарного груза, который сбрасывает военный самолет каждый день. А в брошенной полицейской машине можно найти много чего полезного – от аптечек и гранат до огнестрельного оружия. 

На какой-то момент, играя в Dying Light, даже забываешь про основной сюжет игры. Просто город выглядит настолько интересным и детальным, что Dying Light превращается в чуть ли не настоящий симулятор жизни. 

Однако тем геймерам, которые наоборот увлеклись больше сюжетной линией Dying Light, им наверняка будет не интересно проходить однотипные побочные задания, которые часто повторяются, ну разве что уровень сложность повышается и больше ничего. Из-за такого однообразия игрок сможет с точностью предсказать, что будет у него на следующий день в Dying Light. Однако эти немногочисленные недостатки с лихвой компенсирует мультиплеер. Так что Dying Light по праву можно считать самой лучшей игрой про зомби от компании Techland.

ПОХОЖЕЕ
0 коммент. :

Копирование информации, без индексируемой ссылки на источник, строго запрещено! Реклама и сотрудничество