Роману Селезневу грозит 30 лет тюрьмы в США

Роман Селезнев
Один из троих детей депутата гос. думы Валерия Селезнева, предполагается, что это был Роман Селезнев, но этот факт еще не был доказан, пристанет перед американским судом. Седьмого июля подозреваемый был задержан полицией соединенных штатов по подозрению в нарушении правил компьютерной безопасности.


Известно, что Роман Селезнев занимался взломом различных сайтов, с целью кражи платежных данных клиентов. Приблизительный ущерб составил около двух миллионов долларов. Это примерно 140 000 кредитных карточек, с которых он переводил все денежные средства.

Роман Селезнев

Как ни странно, отец хакера был яростным борцом с компьютерными играми. Например в 2010 году он хотел запретить к продаже Call of Duty: Modern Warfare 2, где первая миссия, по его мнению не соответствовала нормативам. Начальные события игры повествовали о теракте на территории РФ, в аэропорту. Как раз-таки об этой игре Валерий Селезнев узнал от своего сына, который был заядлым геймером, и который скоро окажется на скамье подсудимых. Роману Селезневу возможно предстоит провести 30 лет в американской тюрьме.

Валерий Селезнев подтвердил, что сын задержан властями США
ПОХОЖЕЕ
0 коммент. :

Копирование информации, без индексируемой ссылки на источник, строго запрещено! Реклама и сотрудничество